Установка Gnome в Arch Linux


Arch Linux - это упрощенная версия системы Linux для пользования которой не нужно хорошо разбираться в компьютерах. Набор программ в системе достаточно базовый. В этой статье мы расскажем, как установить интерфейс Gnome на систему Arch Linux.

 1. Убедитесь, что X Windows работает, введя команду startx. Откроется самый графический интерфейс. Если произойдет ошибка, проведите диагностику неполадок на сайте Arch Linux: Arch Linux wiki. Введите команду exit, чтобы закрыть интерфейс.


2. Установите пакеты ttf-dejavu и ttf-ms-fonts. Это пакеты со шрифтами, которые нужны для изменения вида окна программы. Их можно установить с помощью команды
  • pacman -S ttf-dejavu ttf-ms-fonts



3. Установите пакет Gnome. Вы можете установить дополнительные пакеты Gnome-extra и Gnome-system-tools. Используйте такую же команду, как и в предыдущем шаге.





4. Установите gdm. Это необходимо, если вы не установили Gnome-extra. Используйте команду
  • pacman -S gdm



 
5. Запустите процесс xinit gnome-session для тестирования gnome. Прочитайте инструкцию для новичков, чтобы узнать, как запустить процесс проверки неполадок.





6. Выйдите из сессии gnome, (system-log out).






 
7. Откройте файл /etc/rc.conf в редакторе nano. Найдите строку DEAMONS. Добавьте слово dbus перед командой network, а в конце допишите gdm.






8. Перезагрузите командой reboot. При загрузки компьютера должен открываться экран приветствия gdm.






9. Введите свой логин и пароль в gnome. Готово!


И на последок советуем:
  • Прочитайте инструкцию для начинающих пользователей Linux Arch, чтобы получить дополнительную информацию по устранению неполадок и установке X window.
  • Если при установке пакетов вы столкнетесь с ошибками, убедитесь, что у вас выбраны зеркала, открыв /etc/pacman.d/mirronlist.
Взято тут: http://ru.wikihow.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий